盛夏已至,由大廚 Fabio Guaglione 主理的「TWININGS飲。食工藝美學」菜單,在食材選取上,均會搭配口味清新的配菜,加上運用各式TWININGS經典系列茶品入饌,平衡每道菜的油脂、香甜及濃郁。每種食材的組合,與茶葉的碰撞、化學作用迥然相異,要做到每道菜的食材與茶葉不但達至平衡,更能近一步將味道提升,絕對是一次實驗式美食體驗。


期間限定:2022/6/6 ~ 2022/8/31

地址:九龍尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層
電話:+852 2731 2870

 
 

Dot Cod 主廚卓國紅擅長創作海鮮料理,他認為茶與海鮮甚是合拍,大有發揮創意的機會。在五道菜的TWININGS tea menu上,大廚先以一道鮮甜度原種番茄作為開胃菜,番茄去皮後,以TWININGS洋甘菊花草茶泡浸過夜,入口時能嘗到芳香的洋甘菊味道,清新得很。另一道賣相矜貴的「伯爵茶煙熏鮑魚」,用上TWININGS伯爵茶葉作煙熏材料,濃郁的香氣滲入至鮑魚,並由墨汁椰菜花盛托着,有炭火盛載的意境。
不同凡響的「帶子海鮮清湯」加入TWININGS檸檬乾薑花草茶同煮,下午時間點得精準,否則茶味會揮發;當濃、甜、香的貝類海鮮湯添了茶味,別有一番風味。份量十足的「薄荷綠茶烤羊架」大廚以綠茶薄荷混入麵包糠,製成一個香脆的表層,鋪在香烤羊架上,讓每口羊架吃起來更香口之餘,亦多了清新口味。甜品「熱情果芒果橙紅茶奶凍」在製作過程中加入了熱情果芒果橙紅茶,平衡了奶香味,最後添上芒果汁及鮮果肉,散發夏日氣息。在品嘗完五道菜之後, Dot Cod 更會貼心地為顧客提供六款TWININGS餐茶作選擇,繼而奉上一壺香氣四溢的熱茶,作為一餐的完滿落幕。


供應日期:即日至8月31日

地址:中環遮打道10號太子大廈地庫B4
電話:+852 2810 6988